Яркий и красочный шашлык можно приготовить и на пару. Такое блюдо понравится тем, кто соблюдает диету или не любит слишком жирное мясо. Подать его можно с любым гарниром: кашей, пюре, овощным салатом.
Описание приготовления:
Шашлык можно замариновать в любом маринаде по вашему вкусу: луковом, уксусном, фруктовом или майонезном. Время приготовления напрямую зависит от величины нарезки. Для шашлыка выбирайте свиную мякоть или шею.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
Диета:
Диетическое питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм
- Помидор — 4-5 Штук (мелкие)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Шашлык на пару»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Нарежьте порционными кусочками и выложите нарезку в глубокую емкость.
Очистите луковицы от шелухи, промойте в воде и нарежьте кольцами. Добавьте нарезку к мясу.
Всыпьте соль и молотый черный перец, приправу для мяса и тщательно все перемешайте с небольшим нажимом. Оставьте мясо мариноваться примерно 1 час.
Промойте помидоры, вырежьте зеленые сердцевинки и разрежьте пополам. Нанизайте на деревянные шампуры поочередно кусочки мяса, кольца лука и половинки томатов.
Емкость для приготовления на пару застелите пергаментной бумагой, чтобы ее края заходили на бортики. Выложите заготовки шашлыков. Влейте в чашу мультиварки или пароварки воду и активируйте режим "На пару" на 30 минут.
Спустя указанное время шашлык на пару будет готов. Он пропарится в собственном соку и станет вкуснее в разы.
Выложите его на тарелки, украсьте свежими овощами и подайте к столу горячим.