Рецепт очень простой и вкусной выпечки, который покорил не одну хозяйку. Расскажу, как можно приготовить пирог с яблоками на сковороде.
Описание приготовления:
Замечательный рецепт! Из разряда — просто, быстро и вкусно! Оптимальный диаметр сковороды 24-26 см., если у вас сковорода меньше, то лучше всего уменьшить ингредиенты пропорционально. Учтите, что и кухонная техника у всех работает по-разному и сила нагрева может отличаться. Подстраивайтесь под свою плиту и по необходимости уменьшайте или увеличивайте силу нагрева. Если вы находитесь на даче, отдыхе или в общежитии, то этот рецепт может стать просто палочкой-выручалочкой, когда нет возможности воспользоваться духовкой. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Шарлотка / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоки — 250 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Кефир — 150 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Миллилитров (растопленное)
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с яблоками на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
Добавьте кефир и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель и корицу по вкусу.
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Сковороду смажьте сливочным маслом и посыпьте 1 ст.л. сахара. Сверху выложите нарезанные кубиками яблоки. Если у вас крупные яблоки, то можно нарезать их дольками.
Вылейте на яблоки тесто и разровняйте его лопаткой.
Выпекайте под крышкой на самом маленьком огне около 15-20 минут или до тех пор, пока сверху пирог не станет сухим, а низ не подрумянится.
Аккуратно переверните пирог на другую сторону при помощи тарелки, а когда пирог окажется на тарелке, лопаткой стряхните пирог назад на сковороду. Вновь накройте крышкой и готовьте ещё около 5-7 минут.
Так же при помощи тарелки достаньте пирог, остудите и подавайте к столу. Пирог с яблоками на сковороде готов. Приятного аппетита!