Всем любителям запеченной курицы очень рекомендую приготовить ее по этому рецепту. За счет маринования в сметане она получается нежной, а грибы придают замечательный аромат. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Такую курицу с грибами можно подать не только на обед или ужин для семьи, но и приготовить на праздничный стол. Грибной бульон рекомендую использовать для приготовления супа или соуса. Сыр нужно брать хорошего качества, чтобы хорошо плавился. К такой курочке подойдет практически любой гарнир.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Сушеные грибы
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Курица — 500 Грамм
- Грибы сушеные — 20 Грамм
- Сыр твердый — 60 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана 25% — 2 Ст. ложки
- Аджика — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Базилик сухой — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Курица с сушеными грибами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с сушеными грибами. Сухие грибы замочите на 5 часов в холодной воде.
Курицу, у меня куриная грудка, порежьте на порционные куски и выложите в миску. Курицу посолите, поперчите, добавьте аджику, мелко резаный чеснок и сухой базилик.
Добавьте в миску с курицей сметану и перемешайте.
Миску с курицей накройте крышкой и уберите в холодильник для маринования на 6 часов.
Замоченные грибы промойте, залейте чистой водой и варите на среднем огне в течение 30 минут после закипания. Слейте отвар, а грибы нарежьте соломкой, добавьте к курице.
Курицу и грибы перемешайте, выложите в форму для запекания. Накройте форму фольгой для запекания и готовьте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх курицы с грибами.
Верните форму с курицей и грибами в духовку и запекайте еще 10-15 минут, до желаемой корочки. Спустя время извлеките форму с готовой курицей и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!