Блинчики с беконом

Вкусные и калорийные блинчики — это отличный сытный семейный завтрак или перекус. Бекон для этого рецепта подходит любой: сырокопченый, сыровяленый варено-копченый.

Описание приготовления:

Вместе с беконом можно обжарить немного лука, если любите его вкус и аромат. Также в блинчик можно завернуть ломтик соленого огурца или свежего помидора, они станут отличным дополнением к бекону.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко  — 2 Стакана (нежирное)
  • Мука пшеничная  — 160 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Бекон сыровяленый  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блинчики с беконом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бекон используйте не в нарезке, а куском. У меня — сыровяленая панчетта.

В глубокой миске взбейте яйца в легкую пену.

Влейте нежирное молоко, масло, всыпьте соль и сахар, просейте муку. Тщательно взбейте тесто венчиком, чтобы не было комков. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.

Смажьте сковороду перед первым блином маслом, разогрейте хорошенько, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте секунд по 30 с каждой стороны.

Сковороду протрите бумажным полотенцем, еще слегка смажьте маслом, выложите нарезанный тонкими ломтиками бекон, обжарьте по минуте на умеренном огне до золотистой корочки.

В еще горячие блинчики заверните по ломтику бекона и сразу же подавайте к столу.

Дополнительно блинчики я не обжариваю, вы можете это сделать, придать блинчикам румяную хрустящую корочку. Блинчики с беконом готовы, приятного аппетита!