Пицца «Ташир» в домашних условиях

Пицца "Ташир" всегда получается тонкой, вкусной и довольно сытной. Готовить ее просто, несмотря на то, что тесто дрожжевое. Подавать пиццу к столу можно в горячем или холодном виде.

Описание приготовления:

В качестве начинки можно использовать не только мясную, но и сделать ее из колбасы, овощей и прочих добавок. Чтобы тесто быстрее "подошло", его лучше поставить в теплое место. Это может быть выключенная духовка. Только обязательно следует накрыть миску полотенцем или пищевой пленкой.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сыр / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)
  • Мука  — 2-3 Стаканов
  • Сыр  — 40 Грамм (твердый)
  • Мясной фарш  — 100 Грамм (жареный)
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек
  • Паста томатная  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 7

Как приготовить «Пицца "Ташир" в домашних условиях»

Подготовьте ингредиенты.

В миску влейте теплое молоко, добавьте соль и дрожжи. Перемешайте.

Всыпьте половину муки, перемешайте.

Вбейте куриное яйцо.

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Оставьте тесто на час в теплом месте.

Обомните тесто и выложите его на противень, который смажьте растительным маслом. Придавите тесто так, чтобы оно было полностью по размеру, как противень.

Смажьте его майонезом и томатной пастой.

Выложите обжаренный мясной фарш, натертый на крупной терке твердый сыр.

Сверху выдавите еще немного майонеза, чтобы пицца вышла более сочной.

Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Пицца "Ташир" готова! Приятного аппетита!