Блины из полбяной муки | Кулинарный портал

Блины из полбяной муки

Полбяная мука — это разновидность пшеничной муки, но при этом она обладает массой полезных свойств и набором полезных микроэлементов. Берите на заметку рецепт блинов из полбяной муки!

Описание приготовления:

Блины из полбяной муки — это не только вкусно, но и полезно, в первую очередь для пищеварительного тракта, так как полбяная мука оказывает на него благотворное влияние. Готовить блины из полбяной муки точно так же, как и из обычной пшеничной муки. Количество сахара лучше свести к минимуму. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье и для здоровья. Из указанного количества муки получится примерно 8 блинчиков.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука полбяная цельнозерновая  — 100 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров (можно использовать 125 мл. воды и 125 мл. молока)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка (+ для смазывания сковороды)

Количество порций: 8

Как приготовить «Блины из полбяной муки»

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста вбейте 2 яйца, добавьте соль, сахар, взбейте венчиком.

Влейте половину молока, всыпьте муку.

Смешайте тесто венчиком, влейте оставшееся молоко.

Добавьте в тесто для блинов одну столовую ложку растительного масла. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом перед тем, как жарить первый блин, в дальнейшем смазывание не требуется. Жарьте блины из полбяной муки как обычные блины, с двух сторон.

Подавайте блины из полбяной муки со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом, как вам больше нравится. Блины получились очень вкусными и полезными! Это отличный вариант для завтрака!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий