Царские блины — название интригующее, а почему бы и нет? Царские, так царские, готовить их чуть дольше, чем обычные, тем не менее, попробовать стоит. Делюсь рецептом таких блинов, это просто!
Описание приготовления:
Если вы еще ни разу не пекли царские блины, обязательно попробуйте, это на самом деле очень вкусно, при этом блины получаются нарядные, ажурные, в дырочках с красивым колером. Готовить совсем несложно, смотрите пошаговый рецепт. Из такого количества ингредиентов получается примерно 15 штук в зависимости от диаметра сковороды.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров (теплое)
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Дрожжи свежие — 15 Грамм
Количество порций: 15
Как приготовить «Царские блины на дрожжах и молоке»
Подготовьте ингредиенты.
Отлейте примерно 100 мл. теплого молока, растворите в нем дрожжи, дайте им активироваться минут 10-15.
Яйца разделите на белки и желтки, желтки разотрите с солью и сахаром.
Добавьте к желткам теплое молоко.
Вмешайте муку, старайтесь, чтобы не осталось комочков.
Влейте молоко с дрожжами.
Добавьте растопленное сливочное масло, смешайте.
Взбейте белки в пышную пену.
Выложите белки в тесто.
Аккуратно вмешайте белки в тесто, стараясь сохранить структуру белков.
Перед жаркой первого блина разогрейте сковороду и протрите ее сливочным маслом. Наливайте тесто в сковороду и жарьте с обеих сторон.
Подавайте царские блины со сметаной, с маслом, с джемом или вареньем, так, как вам больше нравится. Или совсем по-царски, с икрой!