Царские блины на дрожжах и молоке | Кулинарный портал

Царские блины на дрожжах и молоке

Царские блины — название интригующее, а почему бы и нет? Царские, так царские, готовить их чуть дольше, чем обычные, тем не менее, попробовать стоит. Делюсь рецептом таких блинов, это просто!

Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не пекли царские блины, обязательно попробуйте, это на самом деле очень вкусно, при этом блины получаются нарядные, ажурные, в дырочках с красивым колером. Готовить совсем несложно, смотрите пошаговый рецепт. Из такого количества ингредиентов получается примерно 15 штук в зависимости от диаметра сковороды.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров (теплое)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм

Количество порций: 15

Как приготовить «Царские блины на дрожжах и молоке»

Подготовьте ингредиенты.

Отлейте примерно 100 мл. теплого молока, растворите в нем дрожжи, дайте им активироваться минут 10-15.

Яйца разделите на белки и желтки, желтки разотрите с солью и сахаром.

Добавьте к желткам теплое молоко.

Вмешайте муку, старайтесь, чтобы не осталось комочков.

Влейте молоко с дрожжами.

Добавьте растопленное сливочное масло, смешайте.

Взбейте белки в пышную пену.

Выложите белки в тесто.

Аккуратно вмешайте белки в тесто, стараясь сохранить структуру белков.

Перед жаркой первого блина разогрейте сковороду и протрите ее сливочным маслом. Наливайте тесто в сковороду и жарьте с обеих сторон.

Подавайте царские блины со сметаной, с маслом, с джемом или вареньем, так, как вам больше нравится. Или совсем по-царски, с икрой!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий