Пицца «Тарантелла»

На юге Италии есть сеть пиццерий "Тарантелла". Там огромный ассортимент этой выпечки. Хочу поделиться фирменным рецептом этого заведения, который имеет такое же название. Это очень вкусная пицца!

Описание приготовления:

Пицца "Тарантелла" готовится на основе из дрожжевого теста, с томатным соусом, колбасными изделиями и, конечно же, сыром. Но "изюминкой" выпечки считается подача. На горячую пиццу выкладывают картофель фри. Блюдо имеет ошеломительный успех!

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 4 Грамма (сухие)
  • Мука пшеничная  — 220-230 Грамм
  • Масло растительное  — 215 Миллилитров (15 мл. — в тесто, 200 мл. — для жарки картофеля фри)
  • Вода  — 125 Миллилитров (холодная)
  • Сахар  — 5  Грамм
  • Соль  — 6 Грамм
  • Томатный соус с травами  — 80-90 Миллилитров (густой)
  • Карбонад  — 130-140 Грамм
  • Сырокопченая колбаса  — 50-60 Грамм (тонкая или охотничьи колбаски)
  • Сыр  — 170-190 Грамм (твердых сортов)
  • Лук репчатый  — 1/4 Штуки
  • Перец болгарский  — 1-2 Штук
  • Базилик  — По вкусу (сушеный)
  • Картофель "Фри"  — 150-170 Грамм (полуфабрикат)
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пицца "Тарантелла"»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовьте тесто для основы. Всыпьте в чашу муку, соль, сахар, дрожжи. Перемешайте.

Влейте холодную воду, растительное масло.

Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.

Готовое тесто должно получиться однородным, мягким, но не липнущим к рукам. Выложите тесто в чашу, прикройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

По истечении времени тесто незначительно увеличится в объеме. Не обминая переложите его на рабочую поверхность. Раскатайте в тонкий пласт диаметром 30 см.

Переложите его на горячий противень. Смажьте томатным соусом, оставляя бортики.

На слой соуса выложите нарезанный пластинками карбонад и небольшими кусочками сырокопченую колбасу.

Тёртым сыром присыпьте слой из мясных изделий. Посыпьте сверху сухим базиликом, мелконарезанным репчатым луком. Разложите кольца болгарского перца. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут.

Пока пицца в духовке. Приготовьте картофель фри.

По истечении времени достаньте из духовки готовую пиццу.

Сверху выложите картофель фри, посыпьте зеленью петрушки и подавайте сразу же к столу. Нарезая порционно, распределяйте картофель на каждый кусочек.

Приятного аппетита!