Быстрый картофельный суп-крем

Рецепт быстрого приготовления картофельного суп-крема. Ваши едоки будут в восторге от этого блюда. Рекомендую, попробуйте — благо рецепт картофельного суп-крема невероятно прост и незатейлив.

Описание приготовления:
Такой тривиальный овощ, как картофель, настолько универсален в использовании, что из него можно готовить великое множество замечательных разнообразных блюд. Одно из таких — картофельный крем-суп, рецепт которого я даю чуть ниже. Этот суп готовится в мгновение ока и из всего нескольких простейших ингредиентов, но получается он настолько вкусным, что никто не может поверить, что себестоимость этого блюда просто копеечная. Очень вкусное, оригинальное и необычное бюджетное блюдо этот картофельный крем-суп. Думаю, что рецепт картофельного крем-супа пригодится каждой хозяйке — я не знаю такого другого бюджетного, вкусного и быстрого в приготовлении блюда.

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Супы / Крем-суп
Диета:
Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Сливки жирные  — 1 Стакан
  • Соль, перец, специи  — — По вкусу
  • Зелень  — — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Быстрый картофельный суп-крем»

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Картофель нарезаем мелким кубиком, кладем в кастрюлю.

Сразу вслед за картофелем отправляем в кастрюлю мелко нарезанный лук.

Обжариваем овощи до тех пор, пока в кастрюле есть масло.

Как только масло кончится (овощи к этому моменту покроются небольшой корочкой) — добавляем в кастрюлю бульон.

Добавляем соль, перец, специи и лавровый лист.

Доводим до кипения на среднем огне.

Как только суп закипит — сбавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут, после чего снимаем с огня и остужаем под крышкой до комнатной температуры. Когда суп остынет — извлекаем из него лавровый лист.

Измельчаем содержимое кастрюли при помощи блендера до однородной консистенции.

Консистенция супа должна быть приблизительно такой, как на фото.

Теперь вливаем в суп сливки.

Взбиваем венчиком до однородности.

Ставим суп на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим еще 5 минут на медленном огне без крышки.

Снимаем суп с огня. Добавляем свежую зелень и даем супу настояться под крышкой еще 5-10 минут.

Разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита! 😉