Даже такое привычное блюдо, как пельмени, можно приготовить необычно. Предлагаю вам рецепт пельменей с начинкой из зеленой редьки. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пельмени с редькой. Для этого рецепта подойдет как черная, так и зеленая редька. Если она горчит или слишком острая, то можно залить редьку кипятком и оставить на 10 минут. Также в начинку можно добавить мелко порубленную зелень.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Редька / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Вода — 130 Миллилитров (комнатной температуры)
- Редька — 3 Штуки (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 2
Как приготовить «Пельмени с редькой»
Подготовьте все ингредиенты.
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте щепотку соли и перемешайте. Затем постепенно вливайте воду, смешайте до однородности.
Вымешивайте тесто примерно 5-7 минут, затем заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Для начинки помойте редьку, очистите от кожуры и натрите на терке. Подсолите и отложите в сторону.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Промойте редьку в холодной воде и тщательно отожмите от жидкости. Добавьте жареный лук и немного муки для скрепления. Посолите и поперчите по вкусу.
Раскатайте тесто толщиной в пару миллиметров, вырежьте кружки.
В центр выложите начинку.
Накройте одной половинкой, скрепите и защипните края.
Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла. Обжарьте пельмени пару минут, затем влейте немного (100-150 мл.) горячей воды, и потушите пельмени под крышкой 6-7 минут до готовности.
Пельмени с редькой готовы, приятного аппетита!