Малосольные огурцы с мятой и чесноком

Вкус малосольных огурчиков можно разнообразить добавлением пряных трав. К примеру, если добавить мяту, то огурцы получатся с ароматом "свежести". Готовим!

Описание приготовления:
Огурцы с мятой и чесноком можно готовить по своему вкусу. Если для вас указанное количество соли мало или не хватает сахара, отрегулируйте их количество. Кстати, рассол можно использовать несколько раз.

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Чеснок / Мята / Зелень
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Мята  — 1 Пучок (маленького размера)
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Зонтики укропа  — 2-3 Штук
  • Вода  — 500 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Малосольные огурцы с мятой и чесноком»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Возьмите литровую банку. Обдайте дважды кипятком. На дно выложите 1/2 пучка мяты и зонтики укропа.

Огурцы разрежьте вдоль на две половинки. Заполните ими банку, добавьте нарезанный чеснок.

В кастрюлю налейте воду, добавьте вторую половину пучка мяты, соль. Доведите до кипения, подержите 2 минуты. После снимите с огня.

Залейте кипящим рассолом содержимое банки.

Банку закройте пластмассовой крышкой. Остудите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 3-е суток.

По истечении времени огурчики можно подавать к столу. Приятного аппетита!