Пирог с ежевикой

Созрела ежевика? Испеките вкуснейший пирог! Нежное творожное тесто и хрустящая сливочно-сахарная корочка понравятся всем!

Описание приготовления:

Конечно, такой пирог можно печь с вашими любимыми ягодами или фруктами. Берите на заметку рецепт и готовьте с удовольствием для своих родных!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Ежевика / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Ежевика  — 1 Стакан (стакан 250 мл.)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан (стакан 250 мл.)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1,5 Стакана (стакан 250 мл.)
  • Творог  — 180 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 150 Миллилитров (33% жирности)
  • Миндаль нарезанный  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с ежевикой»

Подготовьте ингредиенты.

Духовку разогрейте до 165 градусов. Взбейте два яйца с половиной сахара. Добавьте постепенно растительное масло, продолжая взбивать до образования пышной массы.

Просейте сверху муку с разрыхлителем и добавьте 100 мл. сливок. Быстро, но аккуратно перемешайте.

Добавьте творог и еще раз легко вымешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом форму.

Присыпьте ежевику крахмалом и выложите на тесто.

Взбейте оставшееся яйцо с сахаром, отложив две столовых ложки. Добавьте остаток сливок и перемешайте.

Вылейте заливку на ягоды. Посыпьте миндалем и оставшимися двумя ложками сахара.

Выпекайте в прогретой духовке 40-45 минут до хрустящей верхней корочки и сухой шпажки внутри.

Немного остудите и подавайте пирог теплым. Остатки храните не накрывая, чтобы корочка не отмокла.

Приятного аппетита!