Печеночный паштет с тыквой

Предлагаю вашему вниманию один из вариаций приготовления паштета — печеночный паштет с тыквой. Благодаря тыкве паштет приобретает сладковатые и ароматные нотки, он отлично подходит для закуски.

Описание приготовления:
Тыкву для паштета выбираем ароматную и душистую, печень у меня была куриная. Также добавим масло, немного лука. Все ингредиенты хорошо гармонируют между собой по вкусу. Подавать паштет можно с хлебом, также им можно наполнить блины, тарталетки.

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Тыква / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 300 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Тыква  — 150-200 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Печеночный паштет с тыквой»

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите репчатый лук, ополосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками.

Очистите тыкву от семян и волокон. Нарежьте тыкву мелко.

Куриную печень хорошо промойте под проточной водой. Удалите прожилки.

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и тыкву. Жарьте 8-9 минут на небольшом огне.

Добавьте печень к тыкве, жарьте еще 7-8 минут, после подлейте немного воды или бульона — 70 мл., тушите без крышки 10-15 минут. В конце приготовления добавьте соль, перец, масло. Масло должно просто растаять.

Переложите содержимое сковороды в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах. Паштет остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!