Котлеты из кабачков на пару

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные и нежные котлеты из кабачков на пару. Они несомненно понравятся всем членам семьи. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Этот рецепт сочных, вкусных, поровых котлет из кабачков должен понравиться всем. Для приготовления таких котлет понадобится простой и доступный набор ингредиентов. Даже если нет пароварки, такие котлеты можно приготовить с помощью сковороды или же взять дуршлаг и поставить его над кастрюлей с кипящей водой. Котлеты из кабачков на пару будут идеально сочетаться с картофельным пюре.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлеты из кабачков на пару»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель сварите до готовности и дайте ему полностью остыть.

Картофель очистите от кожуры и натрите на средней терке.

Кабачки очистите от кожуры, семечек, натрите на средней терке, посолите и оставьте на 10 минут. После хорошо отожмите кабачки от лишней жидкости.

Кабачки соедините с картофелем и хорошо перемешайте.

К овощам добавьте яйца, мелко рубленую зелень, соль, специи и хорошо перемешайте.

Всыпьте просеянную муку и перемешайте.

Сформируйте небольшие котлеты, выложите их в пароварку и готовьте 20 минут.

Котлеты из кабачков на пару готовы. Приятного аппетита!