Печенье «Румяные щечки»

Если вам нравится печенье с начинкой, тогда обратите внимание на рецепт печенья "Румяные щечки". Это печенье готовится с яблоками. У него тоненькое тесто и много ароматной начинки. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Для печенья лучше выбирать яблоки мелкого размера. Чем меньше плоды, тем меньше по размеру получится печенье и наоборот. Выпечка готовится просто и быстро. К процессу приготовления можно привлечь детей.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 10 Ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 8 ст.л. — для обсыпки)
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Яблоки  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Ванилин  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Печенье "Румяные щечки"»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Растопите сливочное масло.

Добавьте муку, 2 ст.л. сахара, ванилин, разрыхлитель для теста и соль.

Добавьте сметану. Перемешайте. Замес теста начните ложкой, как только станет сложно перемешивать, месите руками.

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

По истечении времени тесто достаньте и поделите на 6 равных частей.

Каждую часть поделите еще на две части.

Подготовьте яблоки. Разрежьте на половинки, удалите сердцевину и очистите от кожуры. Каждую половинку обваляйте в сахаре. Возьмите две части. Каждую раскатайте чуть больше размера яблока. Одной частью теста оберните снизу яблоко. Края поднимите вверх.

Сверху закройте второй раскатанной частью. Края подогните под низ. Прищипните.

Смажьте верх печенья взбитым яйцом, после окуните в сахар и переложите на противень застеленный пергаментом.

Поставьте выпекаться печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте печенье из духовки.

Переложите на блюдо и охладите.

Приятного аппетита!