Печенье постное | Кулинарный портал

Печенье постное

Делюсь своим любимым рецептом постного печенья. Оно очень просто готовится, но всегда получается вкусным. Это рассыпчатое песочное печенье, которое просто тает во рту!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное печенье. Маргарин выбирайте без молочных продуктов в составе, либо его можно заменить на кокосовое рафинированное масло. Вместо шоколада можно добавить орешки или изюм. Сироп можно взять любой, хоть топинамбура, хоть шиповника. Также подойдет сироп от варенья. Печенье подойдет и для чаепития, и для полдника со стаканом молока. Берите на заметку!

Назначение:
На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 125 Грамм (без молочных продуктов в составе или кокосовое рафинированное масло)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сироп  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 300 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Шоколадные капли  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье постное»

Подготовьте все ингредиенты.

Маргарин растопите на водяной бане.

Добавьте в миску сахар.

Далее всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель. Размешайте немного, только чтобы смешались сухие ингредиенты.

Добавьте шоколадные капли. Влейте сироп.

Перемешайте тесто до однородной консистенции. Уберите в холодильник на 10 минут.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Из теста скатайте 12 шариков, выпекайте печенье 15-20 минут.

Постное печенье готово, приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий