Печенье «Бриллиантовое»

Хрустящее снаружи и нежное внутри печенье имеет такое названием благодаря граням, обсыпанным сахаром. Он блестит на свету, как бриллиант. Эта простая, домашняя выпечка отлично подойдет для чаепития.

Описание приготовления:

Печенье "Бриллиантовое" готовится очень просто и быстро. Тесто классическое песочное. Вместо сахара добавляется сахарная пудра, создающая более нежную, тающую структуру. Замечательное рассыпчатое печенье, в меру сладкое и вкусное. Из указанного количества ингредиентов получается 24-25 штук готового печенья. Советую сразу делать двойную порцию.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек (для обсыпки)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (для смазывания теста)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печенье "Бриллиантовое"»

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.

В миску выложите мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Тщательно перемешайте масло с сахарной пудрой до однородной консистенции.

Добавьте соль и муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Разделите тесто на три равные части, и скатайте колбаски по 2 сантиметра в диаметре. Отправьте их в холод на 2 часа.

После смажьте колбаски яйцом.

И хорошо обваляйте в сахаре.

Нарежьте колбаски острым ножом шириной 2 сантиметра.

Выложите печенье на противень с пекарской бумагой.

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Печенье "Бриллиантовое" готово. Можно подавать к чаю или кофе.