Хрустящее снаружи и нежное внутри печенье имеет такое названием благодаря граням, обсыпанным сахаром. Он блестит на свету, как бриллиант. Эта простая, домашняя выпечка отлично подойдет для чаепития.
Описание приготовления:
Печенье "Бриллиантовое" готовится очень просто и быстро. Тесто классическое песочное. Вместо сахара добавляется сахарная пудра, создающая более нежную, тающую структуру. Замечательное рассыпчатое печенье, в меру сладкое и вкусное. Из указанного количества ингредиентов получается 24-25 штук готового печенья. Советую сразу делать двойную порцию.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 40 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Сахар — 3-4 Ст. ложек (для обсыпки)
- Яйцо куриное — 1 Штука (для смазывания теста)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печенье "Бриллиантовое"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.
В миску выложите мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Тщательно перемешайте масло с сахарной пудрой до однородной консистенции.
Добавьте соль и муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Разделите тесто на три равные части, и скатайте колбаски по 2 сантиметра в диаметре. Отправьте их в холод на 2 часа.
После смажьте колбаски яйцом.
И хорошо обваляйте в сахаре.
Нарежьте колбаски острым ножом шириной 2 сантиметра.
Выложите печенье на противень с пекарской бумагой.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Печенье "Бриллиантовое" готово. Можно подавать к чаю или кофе.