Паста с баклажанами и грибами

Горячее блюдо, сочетающее в себе три продукта, которые даже по отдельности популярны у многих хозяек. Необыкновенный тандем грибов и баклажан (вкус которых тоже напоминает грибы) и знаменитая паста.

Описание приготовления:

Никто не будет отрицать, что рецептов пасты, огромное количество. В силу простоты и быстрого приготовления, паста завсегдатай в наших домах. А вот с чем её приготовить, решают сами хозяйки. И здесь широкое поле фантазии. Предлагаю приготовить пасту с двойным вкусом грибов. Это, конечно, настоящие грибы, в данном случае шампиньоны. И ещё баклажаны, которые в результате правильной обработки напоминают вкус грибов. А подсластит и придаст пикантность блюду лук и чеснок.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Грибы / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Паста  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Паста с баклажанами и грибами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты с баклажанами и грибами.

Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Помешивая, обжаривайте до прозрачности.

Грибы очистите, нарежьте пластинками и добавьте в сковороду. Помешивая обжаривайте ещё 7-10 минут.

На другую сковороду выложите очищенные и нарезанные небольшим кубиком баклажаны. Добавьте подсолнечное масло.

Обжарьте баклажаны до золотистой корочки.

В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой выложите пасту. Варите согласно инструкции на упаковке до готовности. Затем слейте воду.

В кастрюлю с пастой добавьте обжаренные баклажаны.

Сюда же добавьте обжаренные лук, чеснок и грибы. Посоли и поперчите по вкусу, перемешайте.

Сытная, вкусная с грибным ароматом паста готова. Подавайте к столу.