Пирог с красным вином

Пирог с красным вином получается мягким, влажным и очень вкусным. А большое количество шоколада очень понравится любителям этого лакомства. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Шоколадную массу нежелательно нагревать выше 60 градусов, достаточно просто, чтобы масло и сахар растворились. Для этого пирога я брала два сорта какао, поэтому пирог получился такой темный. Вино можно брать любое, но от сорта вина будет зависеть послевкусие, поэтому выбирайте вино не с сильно выраженным запахом.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вино красное  — 120 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Какао-порошок  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Разрыхлитель  — 13 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с красным вином»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с красным вином.

В кастрюлю влейте вино, всыпьте сахар.

Всыпьте какао.

Добавьте мягкое масло. Поставьте на медленный огонь и варите, перемешивая, до однородности. Массу не нагревайте выше 50 градусов. Снимите, остудите и отлейте 2/3 стакана.

Просейте муку и всыпьте муку в шоколадную массу и перемешайте до однородного теста.

Разбейте в тесто яйца и перемешайте.

Всыпьте разрыхлитель в тесто и перемешайте.

Форму 23 сантиметра смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто в форму и немного постучите по столу.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте форму из духовки и дайте постоять 15 минут. Затем сделайте проколы по всей поверхности пирога.

Залейте пирог отложенной шоколадной массой и оставьте на один час для пропитки.

Приятного аппетита!