Блинчики из печенки

Приготовить блинчики из печёнки очень просто, а набор необходимых продуктов минимален. Такие блинчики подойдут не только в качестве самостоятельного блюда, из них можно приготовить закусочный торт.

Описание приготовления:

Печёночные блинчики — очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Печень можно взять совершенно любую, у меня сегодня говяжья. Блинчики можно подавать сразу же после приготовления с различными начинками или просто со сметаной, а можно использовать в качестве коржей для печёночного тортика. Из обычных продуктов получается очень вкусное блюдо, которое оценят и дети и взрослые, непременно попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Печень  — 500 Грамм (любая)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 100 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец чёрный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко  — 250-300 Миллилитров
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Блинчики из печенки»

Подготовьте все ингредиенты. Если печень была заморожена, то её необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.

Печень промойте, если необходимо срежьте плёнку и удалите прожилки. Затем для удобства нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите печень при помощи мясорубки.

Добавьте муку, яйца, соль и перец по вкусу.

Перемешайте.

Влейте молоко.

Консистенция готовой массы должна быть чуть гуще, чем на блины.

Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Жарьте печёночные блинчики на среднем огне с двух сторон до готовности.

Блинчики из печёнки готовы. Приятного аппетита!