Треугольники онигири — замечательное сытное блюдо, которое может подаваться с любыми начинками. Рис для онигири не солят и не заправляют, а вот в начинку добавляют различные специи и пряности.
Описание приготовления:
Онигири — вкусное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Так как рис для них не пропитывается различными соусами и специями, то подавать онигири желательно с различными добавками.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крупы / Рис
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Азиатская
Ингредиенты:
- Рис — 100 Грамм
- Креветки — 120 Грамм
- Вода горячая — 300 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Нори — 1 Штука
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Онигири с креветками»
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки заранее разморозьте и отварите примерно 3 минуты.
Рис промойте в воде и отварите в горячей воде примерно 12-15 минут. Затем нагрев выключите и перемешайте рис. Прикройте крышкой емкость и оставьте для остывания на 20 минут.
Отварные креветки очистите от голов, панцирей и удалите пищевод. Нарежьте мелкими кубиками и смешайте с солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить майонез или другой соус, но не соевый, чтобы сделать начинку более сочной.
Когда рис остынет до той температуры, которой рукам с ним комфортно работать, смочите руки в воде и разделите всю массу на три равные части. Сплющите одну часть в лепешку и выложите на ее середину треть приготовленной начинки.
Аккуратно залепите начинку внутри онигири и придайте ему вид треугольничка. Нарежьте нори лентами и обверните онигири, чтобы можно было взять их в руку и дегустировать.
Выложите готовые онигири с креветками на тарелку и подайте к столу с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби.