Онигири с креветками

Треугольники онигири — замечательное сытное блюдо, которое может подаваться с любыми начинками. Рис для онигири не солят и не заправляют, а вот в начинку добавляют различные специи и пряности.

Описание приготовления:
Онигири — вкусное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Так как рис для них не пропитывается различными соусами и специями, то подавать онигири желательно с различными добавками.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крупы / Рис
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис  — 100  Грамм
  • Креветки  — 120 Грамм
  • Вода горячая  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Нори  — 1 Штука

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Онигири с креветками»

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки заранее разморозьте и отварите примерно 3 минуты.

Рис промойте в воде и отварите в горячей воде примерно 12-15 минут. Затем нагрев выключите и перемешайте рис. Прикройте крышкой емкость и оставьте для остывания на 20 минут.

Отварные креветки очистите от голов, панцирей и удалите пищевод. Нарежьте мелкими кубиками и смешайте с солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить майонез или другой соус, но не соевый, чтобы сделать начинку более сочной.

Когда рис остынет до той температуры, которой рукам с ним комфортно работать, смочите руки в воде и разделите всю массу на три равные части. Сплющите одну часть в лепешку и выложите на ее середину треть приготовленной начинки.

Аккуратно залепите начинку внутри онигири и придайте ему вид треугольничка. Нарежьте нори лентами и обверните онигири, чтобы можно было взять их в руку и дегустировать.

Выложите готовые онигири с креветками на тарелку и подайте к столу с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби.