Наваристую и вкусную уху можно приготовить из супового набора семги, который продается в любом рыбном магазине. Первое получится очень сытным, красочным и ароматным. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Уха из семги (комплекта) не только вкусная, но и полезная! Если готовите первое и для детей, то не добавляйте чеснок, а петрушку можете заменить укропом или зеленью сельдерея, она придаст ухе незабываемый вкус и аромат.
Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Супы / Уха
Ингредиенты:
- Семга — 400 Грамм (суповой набор)
- Картофель — 1 Штука (крупный)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 2-3 Штук (мелкие)
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Петрушка — 1 Пучок
- Вода горячая — 1,2 Литра
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Уха из семги "Ух-комплект!"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите от кожуры и промойте в воде картофель, морковь, лук и чесночные зубчики. Промойте суповой набор, срежьте хвост, плавники и удалите крупные кости.
Нарежьте хребет семги на части и выложите его в кастрюлю, казан. Нарежьте картофель средними кубиками и добавьте в емкость.
Влейте горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Поместите емкость на плиту и отварите 15 минут.
Нарежьте морковь кружочками или полукольцами, а лук — мелкими кубиками и выложите нарезки в кастрюлю. Отварите еще 5 минут.
Промойте помидоры и свежую зелень в воде. Нарежьте томаты ломтиками, а зелень измельчите и добавьте в емкость. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока, всыпьте молотый черный перец и перемешайте. Отварите еще 2-3 минуты и выключите нагрев.
Разлейте приготовленную наваристую уху в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, лавашом или багетом.