Треска с лимоном в духовке

Всем кто любит рыбу, понравится этот рецепт своей простотой и быстротой. Буквально полчаса и вкусный обед или ужин у вас на столе. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Треску с лимоном можно подавать абсолютно с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью. Если хотите более мягкий аромат и кислинку, замените лимон лаймом. Зелень можно взять совершенно любую, но больше всего подходят укроп, розмарин или тимьян.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Треска
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Треска  — 500 Грамм (филе)
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец черный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Треска с лимоном в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трески с лимоном в духовке.

Филе трески сполосните и обсушите, порежьте на куски. Рыбу посолите, поперчите и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Чеснок измельчите и смешайте с оставшимся маслом. Полностью смажьте чесночным маслом филе трески, остальное вылейте в форму.

Лимон порежьте на дольки и разложите поверх рыбы, поперчите.

Сверху выложите веточки укропа.

Поставьте форму с рыбой в горячую духовку и запекайте в течение 20-25 минут, до готовности рыбы. Спустя время достаньте форму с треской и лимоном из духовки и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!