Оладьи с творожным сыром

Румяные оладьи с творожным сыром получаются нежными на вкус, практически невесомыми. Они тают во рту! По желанию выпечку можно сделать сладкой или соленой, подавая ее с ягодами или красной рыбой.

Описание приготовления:

Пышные оладьи с хрустящей корочкой можно подать на завтрак или в полдник, взять с собой в дорогу, в школу или на работу. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте их с вареньем, джемом и другими сладкими соусами.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Молоко  — 100 Миллилитров (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сыр творожный  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Оладьи с творожным сыром»

Подготовьте указанные ингредиенты.

В глубокую емкость всыпьте сахар и соль, влейте молоко любой жирности и вбейте куриное яйцо. Все тщательно взбейте.

Выложите творожный сыр и еще раз перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте сухие составляющие в жидкие. Тесто должно получиться гуще, чем для обычных блинов.

Прогрейте в сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Столовой ложкой выложите в масло порции теста и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выложите румяные оладьи на тарелку и подайте к столу горячими, украсив ягодами, взбитыми сливками, сметаной или вареньем.