Предлагаю приготовить грибы шампиньоны в греческом стиле. Вкус получается насыщенным, с пикантной кислинкой. Блюдо отлично подойдет для вегетарианского меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибы по-гречески. Из специй можно добавить орегано или прованские травы. Подавать такие грибы по-гречески можно с мягким творожным сыром.
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Греческая / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Сок лимонный — 1,5 Ст. ложки
- Паста томатная — 1,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Вода — 150 Миллилитров
- Укроп — 1/3 Пучка
Количество порций: 2
Как приготовить «Грибы по-гречески»
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы помойте, обсушите. Крупные шампиньоны разрежьте на 2-4 части. Обжарьте с растительным маслом в сковороде до золотистого цвета.
Затем добавьте нарезанный репчатый лук полукольцами. Обжарьте его до мягкости.
Влейте в сковороду воду, добавьте лимонный сок, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец. Тушите грибы около 10 минут под крышкой на небольшом огне.
В конце добавьте мелко порубленный укроп.
Грибы по-гречески готовы, приятного вам аппетита!