Куриные ножки в сметане и французской горчице

Если куриные ножки предварительно замариновать в сметане с добавлением горчицы, они получатся нежными и пикантными. Такое блюдо можно подать не только на обед. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Куриные ножки можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами. Горчица придает пикантную нотку, паприка цвет, а сметана и чеснок вкус. Ножки можно замариновать и оставить на несколько часов в холодильнике. Форму в которой будете готовить блюдо можно застелить фольгой.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриные ножки / Горчица
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные ножки  — 4 Штуки
  • Сметана  — 80 Грамм
  • Горчица французская  — 30 Грамм
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Куриные ножки в сметане и французской горчице»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных ножек в сметане и французской горчице.

Куриные ножки сполосните, обсушите и выложите в форму для запекания. Добавьте к ним сметану.

Добавьте к курице и сметане горчицу.

Все посолите, поперчите, добавьте сухой чеснок и паприку. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут мариноваться.

Накройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку. Готовьте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Спустя время снимите сверху фольгу и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки. Достаньте куриные ножки из духовки и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!