Готовим лимонно-малиновые оладьи! Они подойдут и для завтрака, и для повседневного чаепития. Хорошо сочетаются со сметаной, сладким сиропом или вареньем.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить оладьи с малиной и лимоном. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Вместо сиропа топинамбура можно добавить сахар. Количество регулируйте по вкусу. Оладьи получаются румяными, воздушными, с приятной цитрусовой ноткой и ароматом малины.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Ягоды / Малина / Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Молоко — 190 Миллилитров
- Малина — 50-70 Грамм
- Сироп топинамбура — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Яблочный уксус — 1/2 Чайных ложки
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Цедра лимонная — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Оладьи с малиной и лимоном»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте молоко, яблочный уксус, лимонный сок и цедру. Оставьте на 5 минут.
В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
Влейте в миску сироп топинамбура и жидкую смесь. Размешайте. Оставьте на 5 минут.
Затем добавьте малину и аккуратно размешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло. Выложите тесто столовой ложкой. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета.
Оладьи с малиной и лимоном готовы, приятного вам аппетита!