Хрустящий тофу в кунжуте

Хочу поделиться замечательным способом приготовления соевого сыра тофу. Он запекается в духовке в панировке из кунжута. Тофу получается хрустящим и очень вкусным!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящий тофу в кунжуте. Тофу выбирайте плотный и твёрдый, шёлковый не подойдёт. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Можно добавить пищевые (не путать с пекарскими) дрожжи для легкого сырного вкуса. Тофу можно подавать с вареным рисом, кисло-сладким соусом и салатом из свежих овощей.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Тофу / Семечки / Кунжут
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тофу  — 150 Грамм
  • Молоко растительное  — 1.5-2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Паприка копченая  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Острый молотый перец чили  — 1/4 Чайных ложки
  • Кунжут  — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 1

Как приготовить «Хрустящий тофу в кунжуте»

Подготовьте все ингредиенты.

Тофу нарежьте пластинами примерно по 1,5-2 см. толщиной. Промокните их бумажными полотенцами от влаги. Затем нарежьте кубиками.

Смешайте муку с солью и специями.

Влейте растительное молоко и перемешайте до однородной консистенции.

Обмакните кубики тофу в кляре.

Затем обваляйте в кунжуте.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите тофу. Запекайте его в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем переверните и готовьте ещё 10-15 минут.

Хрустящий тофу в кунжуте готов, приятного вам аппетита!