Сахар и мучные продукты нежелательны для людей с диабетом. Сегодня хочу рассказать, как приготовить оладьи для диабетиков из свежей капусты и цельнозерновой муки. Просто, бюджетно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт полезных и вкусных оладьев, которые понравятся даже просто любителям овощей. Для людей с сахарным диабетом, обязательно используйте муку грубого помола, например, ржаную или цельнозерновую. Подавать такое блюдо можно самостоятельно или со сметаной с низким процентом жирности. За один присест диабетику можно съесть не больше двух-трёх таких оладушек.
Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Мука / Яйца / Белокочанная капуста
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Диета:
Для диабетиков
Ингредиенты:
- Капуста — 300 Грамм
- Мука цельнозерновая — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Оладьи для диабетиков»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем откиньте на сито.
Дайте капусте немного остыть, затем слегка отожмите и переложите в глубокую миску.
Добавьте муку, яйцо, любую свежую зелень, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду и сбрызните её маслом. Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то можно совсем не смазывать. Выложите массу при помощи столовой ложки, формируя небольшие тонкие оладушки. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи для диабетиков готовы. Приятного аппетита!