Грибной суп как в Икеа

Сегодня мы приготовим очень вкусный и любимый многими грибной суп как в Икеа. Суп получается очень вкусным, насыщенным, кремовым. Подавать к столу грибной суп можно в качестве обеда, с сухариками.

Описание приготовления:
Конечно же, точно такой результат как в Икеа не получится, так как там используют усилители вкуса, эмульгаторы и консерванты. Самый похожий вариант был, когда я сделала из грибного кубика "Магги" крепкий бульон и залила им сухое пюре — вот тут был почти сто процентный результат, но пользы от такого супа нет. Чтобы и наш вариант был похож, добавим в суп щепотку сухих грибов. Подавайте суп с сухариками или хлебом.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Супы / Супы-пюре / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Картофель  — 350 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Сухие грибы  — 2 Грамма (молотые)
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Сливки  — 150 Миллилитров (10% жирности)
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Грибной суп как в Икеа»

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите картофель, вымойте, просушите. Нарежьте картофель средними кусочками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут.

Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.

Грибы сполосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, выложите лук и грибы, жарьте ингредиенты 3-4 минуты, до румяности.

Переложите грибы со сковороды в кастрюлю, добавьте щепотку сухих молотых грибов, соль и перец, сухой чеснок. Варите суп еще 10 минут.

После измельчите все ингредиенты при помощи погружного блендера. Добавьте в суп сливки, проварите пару минут и снимите пробу, отрегулируйте вкус и подавайте блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!