Как сделать пудинг с малиной?: Три рецепта вкусного десерта

Три рецепта вкусного десерта

Из лета в лето ягода малина радует всех своей нежностью, сочностью и упоительным ароматом. Кулинары находят ей множество применений: стряпают запеканки, суфле и муссы, варят компоты, кисели и варенья, изобретают новые варианты фруктовых коктейлей. Используя малиновые ягодки, можно делать краше сладкие домашние пудинги — вдобавок к аппетитному виду они обзаводятся яркими вкусовыми нотками.

Следующие оригинальные рецепты точно убедят вас в том, что малина способна превратить любой и без того вкусный десерт в изысканное произведение кулинарного искусства.

Манный пудинг с малиной

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 миллилитров.
  • Свежая / замороженная малина — 100 граммов.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Манная крупа — 50 граммов.
  • Коричневый и белый сахар — по столовой ложке.
  • Сливки — 100 миллилитров.
  • Рубленый миндаль — 25 граммов.
  • Лепестки миндаля — 1 столовая ложка.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Цедра 1 лимона.

Приготовление:

  • Подсушить по отдельности колотые и резаные орехи на горячей сковороде без масла (до золотисто-коричневого оттенка).
  • Совместить в кастрюльке молоко с цедрой и рубленым миндалем. Довести до кипения.
  • Постепенно ввести белый сахар (ложку стоит наполнить с горкой), ваниль и манную крупу. Проварить состав 3−4 минутки до загустения, непрерывно помешивая.
  • Снять кастрюльку с плиты. Примешать к манной массе слегка взбитые сливки.
  • Распределить нежный пудинг по креманкам (заполнять не до самого верха). Оставить до остывания.
  • Размять малину в пюре, дополнить коричневым сахаром и цитрусовым соком.
  • Покрыть малиновым соусом верхушку каждого пудинга. В завершение обсыпать десерт миндальными хлопьями.
  • Рисовый пудинг с малиновым соусом

    Ингредиенты:

    • Молоко — 2 стакана.
    • Свежие или замороженные ягоды — 2 стакана.
    • Круглый рис — 300 граммов.
    • Сливки — 50 миллилитров.
    • Пломбир — 100 граммов.
    • Сахарный песок — 1 стакан.
    • Желатин — 25 граммов.

    Приготовление:

  • Замочить желатин по инструкции.
  • Тщательно промыть, отварить до готовности рис (идеально подойдет арборио). Расчет воды на заявленное количество — 3 стакана.
  • Совместить остывший рис с молочными продуктами, включая размягченное мороженое. Установить на медленный огонь, прогреть в течение пятнадцати минут.
  • Распустить размоченный желатин на водяной бане (либо процедить через ситечко или марлю). Объединить с половиной стакана сахара, ввести в молочно-рисовую массу.
  • Заключить полученную смесь в формочки. Отправить в холодильник до застывания.
  • Поместить промытую малину в блендер и растереть с оставшимся сахаром до однородности (если десерт готовится только для взрослых, стоит добавить чуточку коньяка).
  • Полить застывший пудинг ягодным соусом. Подать к столу, украсив свежими ягодками.
  • Творожный пудинг с ягодами

    Ингредиенты:

    • Творог — 250 граммов.
    • Свежая малина, возможно сочетание с ежевикой — 250 граммов.
    • Миндаль в виде крошки или хлопьев — 50 граммов.
    • Желатин — 1 столовая ложка.
    • Мелкая овсянка — 30 граммов.
    • Сироп из ягод — 1 чайная ложка.
    • Сок лимона — 1 столовая ложка.

    Приготовление:

  • Залить желатин водой, оставить до набухания.
  • Выложить в чашу блендера свежий творог. Растереть, полив лимонным соком и сиропом.
  • Распустить желатин в микроволновке или на водяной бане. Медленно ввести в творожную массу, перемешивая ее в процессе.
  • Всыпать овсянку с орехами. Снова поработать блендером.
  • Добавить нежные ягоды. В последний раз аккуратно размешать всё вручную.
  • Распределить творожно-ягодную смесь по формам или креманкам. Выдержать в холодильнике около часа, перед подачей украсить свежей малиной.
  • Свежую малину можно успешно сочетать с манной кашей, творожной массой или сладким рисом — любой домашний пудинг однозначно выиграет от такого вкусного дополнения!

    Теги:

    оригинальный рецепт,
    вкусный десерт,
    кулинарное искусство,
    малина,
    пудинг