Этот несложный рецепт рассыпчатых пряных вафель подарен нам немецкими кондитерами. Характерное отличие немецких вафель – пряный вкус и аромат корицы и гвоздики. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами рецептом немецких вафель. Когда мне сестра подарила электровафельницу, то первым делом я попробовала приготовить все рецепты вафель, которые были в книжечке (она шла в комплекте). И этот рецепт мне понравился больше всех. Вафельки очень вкусные, большие. Процесс приготовления занимает всего 15-20 минут.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Вафли / Сладкое
География кухни:
Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Сахар — 125 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Гвоздика молотая — 1/4 Чайных ложки
- Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Немецкие вафли»
Подготовьте ингредиенты. Также понадобится миксер и электровафельница. Приступим!
В большую миску выложите кусочек масла, поставьте в микроволновку на 20-30 секунд (или смотрите по своей микроволновке сколько понадобится времени), чтобы масло стало мягким. Добавьте два желтка и сахар. Миксером взбейте массу до однородного состояния.
В отдельной таре взбейте белки до плотной пены. Добавьте в масляничную смесь. Перемешайте миксером на низких оборотах.
Выложите 1,5 стакана муки, разрыхлитель, гвоздику и корицу. Перемешайте тесто миксером на низких оборотах. Объем стакана 200 мл.
Тесто готово. Оно мягкое и очень ароматное.
Разогрейте электровафельницу. Смазывать ее не нужно, если есть антипригарное покрытие. Выложите на каждую сторону по 2 ст.л. с горкой теста. Закройте крышку.
Жарьте вафли по 2-3 минуты, в зависимости от режима (я жарю вафли на 4 режиме, у меня их 5).
Из этого количества теста получается 6 больших вафель.
Подавайте вафли с фруктовыми соусами, ягодами, фруктами, мороженым!