Мидии по-испански

Красочная подача мидий по-испански не оставит никого равнодушным. Блюдо гарнируется овощной сальсой, в которой обязательно присутствует острый перец чили. Если готовите для детей, не добавляйте его.

Описание приготовления:
Ароматное блюдо из морепродуктов можно подать к столу в качестве закуски под бокал охлажденного белого вина. По желанию можно использовать вместо репчатого лука красный или зеленый. Блюдо подается к столу сразу же после его приготовления.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мидии  — 500 Грамм
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Перец болгарский  — 2 Штуки (зеленый)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Мидии по-испански»

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите зубчик чеснока и лук от шелухи, промойте в воде. Очистите болгарские перцы от семян, промойте вместе с томатами.

Нарежьте в сотейник или ковш зубчик чеснока, всыпьте щепотку соли и выложите промытые мидии. Влейте горячую воду и проварите их примерно 3-5 минут под закрытой крышкой, пару раз перемешав.

Пока мидии провариваются, нарежьте помидоры, перец чили без семян и болгарский перец мелким кубиком и высыпьте нарезки в салатник, глубокую емкость.

Нарежьте репчатый лук таким же образом и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем.

Промойте и измельчите петрушку или укроп, добавьте в овощные нарезки вместе с растительным маслом, лучше — оливковым холодного отжима, и аккуратно перемешайте.

Мидии откиньте на дуршлаг, удалите верхние створки раковин. Выложите мидии в раковинах на блюдо.

На мидии выложите овощную сальсу и подайте блюдо к столу с бокалом белого вина.