Вы не поверите, но даже без коптильни получается вкусная копченая курица в домашних условиях, если ее приготовить с добавлением некоторых ингредиентов. Каких именно? Об этом расскажем в рецепте!
Описание приготовления:
Красочную копченую курицу трудно не заметить на праздничном столе или в будни, но вы точно уверены, что она копченая? Попробуйте приготовить птицу по этому рецепту и удивите своих родных и друзей. Ведь никто из них не догадается, что птица просто вареная!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком / Блюда копченые
Ингредиенты:
- Курица — 1,5-2 Килограмма
- Шелуха луковая — 300-400 Грамм
- Лавровый лист — 4-5 Штук
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Вода горячая — 1 Литр
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Жидкий дым — 2 Ст. ложки
- Чайный пакетик — 1 Штука (черный чай)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания тушки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Копченая курица без коптильни»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо луковой шелухи можно использовать чайную заварку черного чая.
Курицу промойте в воде, сделайте в коже над гузкой разрезы и просуньте туда ножки. Выложите курицу в кастрюлю и залейте горячей водой.
Если у вас бройлерная птица, то доведите воду до кипения, чтобы образовалась пена, и слейте ее в первый раз.
Промойте луковую шелуху в воде несколько раз, чтобы удалить различную грязь и пыль.
Выложите шелуху на курицу вместе с пакетиком черного чая без добавок и лавровыми листьями.
Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте горячую воду, жидкий дым и отварите курицу примерно 45 минут на умеренном нагреве, если птица бройлерная, и 1-1,5 часа, если птица фермерская, домашняя.
Затем аккуратно выложите курицу на тарелку и дайте слегка остыть.
Смажьте тушку растительным маслом для блеска.
Подайте к столу теплой с любым гарниром.