Копченая курица без коптильни

Вы не поверите, но даже без коптильни получается вкусная копченая курица в домашних условиях, если ее приготовить с добавлением некоторых ингредиентов. Каких именно? Об этом расскажем в рецепте!

Описание приготовления:

Красочную копченую курицу трудно не заметить на праздничном столе или в будни, но вы точно уверены, что она копченая? Попробуйте приготовить птицу по этому рецепту и удивите своих родных и друзей. Ведь никто из них не догадается, что птица просто вареная!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком / Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,5-2 Килограмма
  • Шелуха луковая  — 300-400 Грамм
  • Лавровый лист  — 4-5 Штук
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Вода горячая  — 1 Литр
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Жидкий дым  — 2 Ст. ложки
  • Чайный пакетик  — 1 Штука (черный чай)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для смазывания тушки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Копченая курица без коптильни»

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо луковой шелухи можно использовать чайную заварку черного чая.

Курицу промойте в воде, сделайте в коже над гузкой разрезы и просуньте туда ножки. Выложите курицу в кастрюлю и залейте горячей водой.

Если у вас бройлерная птица, то доведите воду до кипения, чтобы образовалась пена, и слейте ее в первый раз.

Промойте луковую шелуху в воде несколько раз, чтобы удалить различную грязь и пыль.

Выложите шелуху на курицу вместе с пакетиком черного чая без добавок и лавровыми листьями.

Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте горячую воду, жидкий дым и отварите курицу примерно 45 минут на умеренном нагреве, если птица бройлерная, и 1-1,5 часа, если птица фермерская, домашняя.

Затем аккуратно выложите курицу на тарелку и дайте слегка остыть.

Смажьте тушку растительным маслом для блеска.

Подайте к столу теплой с любым гарниром.