Каша гречневая с говядиной

Приготовить гречневую кашу с говядиной можно как на сковороде, так и в любой посуде с толстым дном или даже в мультиварке. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Сочетаемость продуктов в этом рецепте — сплошная польза для организма! Кроме того, это блюдо получается питательным, ароматным и очень вкусным! Если хотите получить рассыпчатую кашу, то добавляйте количество воды 2 к 1 по соотношению к гречке. Если добавите больше жидкости, то каша получится разваристой и мягкой, здесь полностью на ваше усмотрение. Подавать такую гречку лучше всего со свежими овощами, зеленью или соленьями. В качестве «мясных» вариантов подойдёт не только нежирная говядина, но и индейка или курица.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая  — 250 Грамм
  • Говядина  — 250 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Каша гречневая с говядиной»

Подготовьте все ингредиенты.

Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанное небольшими кусочками мясо.

Обжарьте мясо на сильном огне с добавлением горчицы, под крышкой, до появления лёгкой румяной корочки. Затем влейте небольшое количество воды и тушите на маленьком огне до испарения жидкости. Воду в процессе можно периодически подливать, пока вас не устроит мягкость мяса.

Когда мясо станет достаточно мягким, дайте жидкости выпариться, а мясо слегка подрумяньте.

Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Обжарьте мясо с овощами в течение 5-7 минут.

Добавьте промытую гречку и разровняйте её лопаткой.

Влейте необходимое количество воды, посолите и готовьте под крышкой на небольшом огне около 20-25 минут (до готовности гречки).

Каша гречневая с говядиной готова. Перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!