Маринованный лук с петрушкой

Кто из нас может представить сочный и жирный шашлык без традиционного маринованного лука? Не забудьте приготовить такую овощную закуску заранее, чтобы обязательно подать ее с шашлыком с пылу, с жару!

Описание приготовления:
Приготовить маринованную закуску можно буквально за 10 минут, но желательно дать луку промариноваться в холодильнике не менее получаса, чтобы он отдал свою горечь и вобрал в себя легкую кислинку и соль.

Назначение:
На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Зелень / Петрушка
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Уксус 6%  — 4 Ст. ложки
  • Вода холодная  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Маринованный лук с петрушкой»

Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде вместе с петрушкой. Можно вместо репчатого использовать белый жемчужный или красный сорт лука.

Очищенный и промытый лук разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Так поступите с каждой луковицей, выкладывая нарезку в глубокую емкость.

Смешайте воду с уксусом и влейте в емкость к луковой нарезке. Всыпьте молотый черный перец и тщательно помните рукой всю нарезку, но не сильно, чтобы она впитала в себя маринад. Поместите в холодильник на 30 минут.

Затем маринад слейте. Измельчите петрушку и добавьте ее в емкость вместе с солью.

Аккуратно все перемешайте между собой и выложите на тарелку.

Подайте маринованный лук к столу как подушку под шашлык или присыпьте им шашлык сверху.