Кто из нас может представить сочный и жирный шашлык без традиционного маринованного лука? Не забудьте приготовить такую овощную закуску заранее, чтобы обязательно подать ее с шашлыком с пылу, с жару!
Описание приготовления:
Приготовить маринованную закуску можно буквально за 10 минут, но желательно дать луку промариноваться в холодильнике не менее получаса, чтобы он отдал свою горечь и вобрал в себя легкую кислинку и соль.
Назначение:
На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Зелень / Петрушка
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Уксус 6% — 4 Ст. ложки
- Вода холодная — 100 Миллилитров
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Маринованный лук с петрушкой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде вместе с петрушкой. Можно вместо репчатого использовать белый жемчужный или красный сорт лука.
Очищенный и промытый лук разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Так поступите с каждой луковицей, выкладывая нарезку в глубокую емкость.
Смешайте воду с уксусом и влейте в емкость к луковой нарезке. Всыпьте молотый черный перец и тщательно помните рукой всю нарезку, но не сильно, чтобы она впитала в себя маринад. Поместите в холодильник на 30 минут.
Затем маринад слейте. Измельчите петрушку и добавьте ее в емкость вместе с солью.
Аккуратно все перемешайте между собой и выложите на тарелку.
Подайте маринованный лук к столу как подушку под шашлык или присыпьте им шашлык сверху.