Кукурузно-пшенная каша на воде

Готовим кашу из кукурузной и пшенной крупы. Она хорошо насыщает, на вкус приятная, в меру густая. Рецепт подойдёт для постного меню, потому что каша готовится на воде.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузно-пшенную кашу на воде. Для сладкого варианта каши добавьте сахар по вкусу, также можно добавить изюм. Растительное масло можно заменить на сливочное. Кашу можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Кукурузная крупа / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная  — 80 Грамм
  • Крупа пшенная  — 80 Грамм
  • Вода  — 450 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Кукурузно-пшенная каша на воде»

Подготовьте все ингредиенты.

Тщательно промойте пшённую и кукурузную крупу до прозрачной воды. Переложите в кастрюлю с толстым дном.

Влейте воду, подсолите, доведите до кипения на небольшом огне. Варите кашу 10 минут, периодически помешивая.

Когда каша загустеет, снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

В конце добавьте оливковое масло. Перемешайте.

Приятного вам аппетита!