Курица с базиликом и помидорами

Такую курочку можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничном столе оно не останется без внимания. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Такую курочку можно приготовить не только в сковороде, но и на обычном гриле или в духовке. Чем больше вы добавите базилика, тем сильнее будет его аромат. Если при приготовлении ветки базилика начнут гореть, просто удалите их из сковороды.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриные ножки / Базилик / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Помидор  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Базилик  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица с базиликом и помидорами»

Подготовьте все необходимое для приготовления курицы с базиликом и помидорами. Базилик и помидор вымойте и обсушите.

Филе куриных грудок сполосните и обсушите. Острым ножом разрежьте грудки пополам, не прорезая до конца и разверните.

Чеснок очистите и измельчите. Смешайте в миске соль, перец, чеснок и растительное масло.

На грудки выложите приготовленную смесь из чеснока.

У базилика оборвите листики и выложите на одну половинку филе.

Помидор порежьте на дольки и выложите поверх базилика.

Закройте дольки помидора второй половинкой и закрепите край зубочисткой.

Сковороду-гриль смажьте оставшимся чесночным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите веточки базилика и уложите грудки. Обжаривайте их на среднем огне с двух сторон до золотистого рисунка, примерно по 10 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и накройте, дайте полежать несколько минут и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!