Бутерброд с авокадо — отличный вариант для завтрака или перекуса. Свежий хрустящий хлеб и нежный сливочный вкус авокадо прекрасно сочетаются.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить бутерброды с авокадо, я расскажу ниже. Обязательно используйте спелый авокадо, идеально подойдет сорт хасс. Вместо майонеза можно взять творожный сыр, а рукколу заменить шпинатом. Приготовить такой бутерброд можно за 5 минут, получается вкусно и полезно!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
Ингредиенты:
- Хлеб — 100 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Руккола — 20 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Кедровые орехи — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Лимонный сок — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Бутерброд с авокадо»
Подготовьте все ингредиенты.
Подсушите ломтики хлеба на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Смажьте поджаренный хлеб майонезом.
Сверху выложите свежую рукколу.
Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте дольками. Переложите на хлеб.
Сверху посыпьте бутерброды поджаренными кедровыми орешками. Сбрызнете лимонным соком, приправьте солью и перцем по вкусу.
Бутерброды с авокадо готовы, приятного аппетита!