Апельсиновые маффины

Ароматные, сладкие и очень вкусные маффины с кусочками апельсинов станут отличным десертом, подавайте их к чашечке чая или кофе. Легкий аромат ванили чудесно дополняет апельсиновое послевкусие.

Описание приготовления:

Для маффинов понадобится сливочное масло комнатной температуры. Если заранее не достать его из холодильника, то поставьте на 30 секунд в микроволновку, попробуйте масло ложкой, если не размягчилось, то еще 30 секунд подержите его в микроволновке, но следите, топить его не нужно. Взбейте до пышности масло с сахаром, добавьте яйца, апельсиновые кусочки и выпекайте маффины в духовке до золотистого цвета.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо:
Выпечка / Маффины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 1 Штука (крупный)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 160 Грамм
  • Вода  — 1-2 Ст. ложек (по необходимости)

Количество порций: 10

Как приготовить «Апельсиновые маффины»

Подготовьте ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, мягкое.

В чашу миксера выложите сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Взбивайте на максимальных оборотах не менее 5 минут, чтобы масло стало светлым, воздушным.

Вбивайте по одному яйца, не выключая миксер.

Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте миксером, если тесто слишком плотное, то добавьте 1-2 ложки воды.

В этот раз я обошлась без воды, тесто получилось отличной консистенции, вязкое, кремообразное и очень ароматное.

С апельсина снимите кожуру, удалите все белые пленки и перегородки, мякоть нарежьте кусочками, выложите в тесто.

Перемешайте ложкой тесто с апельсинами.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Форму для маффинов проложите бумажными вкладышами или пергаментом. Наполните тестом.

Выпекайте маффины 25-30 минут.

Остудите немного перед подачей.

Приятного аппетита!