Ароматные, сладкие и очень вкусные маффины с кусочками апельсинов станут отличным десертом, подавайте их к чашечке чая или кофе. Легкий аромат ванили чудесно дополняет апельсиновое послевкусие.
Описание приготовления:
Для маффинов понадобится сливочное масло комнатной температуры. Если заранее не достать его из холодильника, то поставьте на 30 секунд в микроволновку, попробуйте масло ложкой, если не размягчилось, то еще 30 секунд подержите его в микроволновке, но следите, топить его не нужно. Взбейте до пышности масло с сахаром, добавьте яйца, апельсиновые кусочки и выпекайте маффины в духовке до золотистого цвета.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо:
Выпечка / Маффины / Сладкое
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 Штука (крупный)
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 160 Грамм
- Вода — 1-2 Ст. ложек (по необходимости)
Количество порций: 10
Как приготовить «Апельсиновые маффины»
Подготовьте ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, мягкое.
В чашу миксера выложите сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Взбивайте на максимальных оборотах не менее 5 минут, чтобы масло стало светлым, воздушным.
Вбивайте по одному яйца, не выключая миксер.
Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте миксером, если тесто слишком плотное, то добавьте 1-2 ложки воды.
В этот раз я обошлась без воды, тесто получилось отличной консистенции, вязкое, кремообразное и очень ароматное.
С апельсина снимите кожуру, удалите все белые пленки и перегородки, мякоть нарежьте кусочками, выложите в тесто.
Перемешайте ложкой тесто с апельсинами.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Форму для маффинов проложите бумажными вкладышами или пергаментом. Наполните тестом.
Выпекайте маффины 25-30 минут.
Остудите немного перед подачей.
Приятного аппетита!