Ленивые голубцы с капустой и кабачками

Предлагаю рецепт отличных ленивых голубцов с капустой и кабачками. Эти овощи придают блюду нежность, сочность и свой вкус. Для голубцов берите филейную часть любого мяса или смешанный фарш.

Описание приготовления:

Ленивые голубцы справедливо завоевали свою популярность, ведь значительно упростили объем работы кулинарам, тем самым сократив время приготовления. Предлагаю рецепт, который в отличие от похожих рецептов будет более нежным и сочным. Ведь свиной фарш и наличие молодых кабачков сделают его именно таким. А ещё лёгкую сливочную нотку придаст сметанный соус, в котором они будут тушиться.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Кабачок / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины  — 500 Грамм (не жирная)
  • Кабачок  — 1/2 Штуки
  • Капуста белокочанная  — 150 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Батон  — 80 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Ленивые голубцы с капустой и кабачками»

Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с капустой и кабачками.

Пропустите свинину через мясорубку и выложите в миску. Добавьте перекрученный кабачок и лук.

Слегка отожмите предварительно замоченную в холодной воде булку, перекрутите в мясорубке и добавьте в миску.

Капусту мелко нарежьте, отварите до мягкости и тоже добавьте в миску.

Посолите, поперчите и тщательно перемешайте фарш.

В сотейник или глубокую сковороду выложите сметану и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.

Постепенно влейте 300 мл. воды. Посолите, поперчите соус и снова перемешайте.

Смоченными руками наберите фарш и сформируйте овальные ленивые голубцы. Аккуратно выложите их в сотейник. Добавьте лавровый лист.

Накройте сотейник крышкой, и тушите голубцы 30-35 минут.

Ленивые голубцы с капустой и кабачками готовы. Можно подавать к столу.