Кабачки в молоке

Этот рецепт для любителей кабачков. Нежный вкус овоща отлично сочетается с молочным ароматом. Такие кабачки подойдут и для детского питания. Очень просто!

Описание приготовления:

Это базовый рецепт. При желании можно добавить к кабачкам сыр и другие овощи, пряные травы или вообще сделать сладкий вариант. Берите на заметку идею!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2 Штуки (молодые)
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 30-40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Кабачки в молоке»

Подготовьте ингредиенты.

Нарежьте молодые кабачки кружочками толщиной в сантиметр.

Хорошо смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите кабачки слоями, слегка посолите и поперчите каждый слой.

Залейте молоком и выложите сверху немного сливочного масла.

Запекайте в духовке при 160 градусах около 20 минут. Молоко должно почти впитаться, и блюдо покроется румяной корочкой.

Подавайте сразу из духовки. Можно есть и холодным.

Приятного аппетита!