Оладьи на ряженке с яблоками

Вкусная и простая домашняя выпечка для всей семьи. Приготовить оладьи на ряженке можно как на завтрак, так и для сытного перекуса в течение дня. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Пышные оладьи на ряженке получаются нежные, со легка влажной текстурой и потрясающим ароматом яблок. Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Вместо ряженки конечно можно взять любой кисломолочный продукт: кефир, простоквашу и т.д. Яблоки можно натереть на терке или нарезать крупными кубиками, а сорт подойдет любой, все зависит от вашего вкуса. Рецепт очень простой и выручит в любой ситуации. Отличное начало любого дня для всей семьи!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука / Ряженка
Блюдо:
Выпечка / Оладьи / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Ряженка  — 450 Миллилитров
  • Мука  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Оладьи на ряженке с яблоками»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйцо с сахаром.

Добавьте ряженку и соду.

Все перемешайте, затем добавьте муку и соль.

Перемешайте тесто до однородного состояния. Добавьте тертое на крупной терке яблоко (я шкурку снимала, но можно оставить).

Перемешайте все еще раз.

В разогретую сковороду с маслом, выкладывайте тесто при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.

Готовые оладьи на ряженке можно подавать со сметаной, медом или любым другим топпингом. Приятного аппетита!