Лещ горячего копчения

Если вы приобрели леща, обязательно закоптите. Эта рыбка горячего копчения никого не оставит равнодушным. Сочная, со вкусом "дымка", надолго запомнится и ее захочется приготовить еще раз. Делюсь!

Описание приготовления:
Для того, чтобы рыба порадовала вкусом, ее необходимо хорошо просолить, но после обтереть насухо и дополнительно дать подсохнуть при комнатной температуре.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лещ
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Лещ  — 1 Штука (крупный)
  • Соль  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Лещ горячего копчения»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас лещ неочищенный, то можете не снимать чешую. Обязательно выпотрошите и удалите жабры!

Рыбу хорошо промойте, промокните бумажным полотенцем или салфетками.

Леща со всех сторон и брюшко тщательно натрите солью. Насыпьте соль в жаберные отверстия. Присыпьте по вкусу перцем. Прикройте пергаментом и уберите в холодильник на сутки.

По истечении времени достаньте рыбу из холодильника. Промокните бумагой до сухого состояния. Оставьте при комнатной температуре на время пока готовится коптильня. В коптильню насыпьте опилки или тонкие, сухие веточки фруктовых деревьев. Поставьте коптильню на мангал с горящими дровами. Как только из-под крышки пойдет густой белый дым, можно закладывать продукцию.

В подготовленную коптильню, на решетку, выложите леща. Закройте крышку. Засеките 17 минут. Поддерживайте огонь в мангале.

По истечении времени снимите коптильню с огня и оставьте рыбу под закрытой крышкой на 2 часа.

Когда два часа истекут, достаньте леща из коптильни. Рыба готова к подаче.

Подавайте рыбу как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!