Если вы приобрели леща, обязательно закоптите. Эта рыбка горячего копчения никого не оставит равнодушным. Сочная, со вкусом "дымка", надолго запомнится и ее захочется приготовить еще раз. Делюсь!
Описание приготовления:
Для того, чтобы рыба порадовала вкусом, ее необходимо хорошо просолить, но после обтереть насухо и дополнительно дать подсохнуть при комнатной температуре.
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лещ
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Лещ — 1 Штука (крупный)
- Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Лещ горячего копчения»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас лещ неочищенный, то можете не снимать чешую. Обязательно выпотрошите и удалите жабры!
Рыбу хорошо промойте, промокните бумажным полотенцем или салфетками.
Леща со всех сторон и брюшко тщательно натрите солью. Насыпьте соль в жаберные отверстия. Присыпьте по вкусу перцем. Прикройте пергаментом и уберите в холодильник на сутки.
По истечении времени достаньте рыбу из холодильника. Промокните бумагой до сухого состояния. Оставьте при комнатной температуре на время пока готовится коптильня. В коптильню насыпьте опилки или тонкие, сухие веточки фруктовых деревьев. Поставьте коптильню на мангал с горящими дровами. Как только из-под крышки пойдет густой белый дым, можно закладывать продукцию.
В подготовленную коптильню, на решетку, выложите леща. Закройте крышку. Засеките 17 минут. Поддерживайте огонь в мангале.
По истечении времени снимите коптильню с огня и оставьте рыбу под закрытой крышкой на 2 часа.
Когда два часа истекут, достаньте леща из коптильни. Рыба готова к подаче.
Подавайте рыбу как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!