Салат «Губернаторский»

Предлагаю рецепт, как приготовить салат "Губернаторский". Это вкусное блюдо из преимущественно сырых продуктов. Заправить его можно майонезом или сметаной с майонезом, так салат будет еще сочнее.

Описание приготовления:
Не стоит класть слишком много майонеза, чтобы слои лучше держались. Во время сборки салата используйте пресс, которым очень удобно утрамбовывать каждый слой и снимать сервировочное кольцо. Я очень люблю такой салатик. Его и готовить несложно, и любят его все без исключения!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель, отваренный в мундире  — 2-3 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Редька или дайкон  — 1-2 Штук
  • Сырая морковь  — 1 Штука
  • Зеленое яблоко  — 1 Штука
  • Яйцо вареное  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Губернаторский"»

Приготовьте продукты для салата. Отварите картофель и яйца до готовности. Все остудите. Все ингредиенты потрите на крупной терке. С яблока предварительно снимите кожуру. Если лук горький, то промойте его в кипяченой воде.

Салат подается порционно. Возьмите тарелочку, поставьте сервировочное кольцо. На дно уложите слой картофеля, далее лук и майонез, соль по вкусу.

Следующий слой — редька и майонез. Соль по вкусу.

Следующим слоем выкладываем тертую морковь и майонез.

Далее — слой яблока.

И последним слоем у нас будет вареное яйцо. Салат сверху полейте майонезом и украсьте зеленью. Дайте ему постоять для пропитки 10-15 минут.