Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»

Если любите на завтрак яичницу, но обычная надоела, приготовьте ее по этому рецепту. Получается просто, сытно и очень вкусно. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Я брала для яичницы круглый лаваш, но можно взять обычный тонкий и вырезать два круга по размеру вашей сковороды. Если сковорода с антипригарным покрытием, то ее можно не смазывать растительным маслом. Количество яиц и сыра можно увеличить по своему вкусу, а укроп заменить на любую зелень.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца / Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 5 Штук
  • Лаваш тонкий  — 2 Штуки (круглый)
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яичницы в лаваше "Волшебный завтрак".

Сковороду немного смажьте маслом и выложите один лист лаваша. Разбейте в сковороду яйца, немного посолите.

Укроп мелко порежьте и посыпьте поверх яиц.

Сыр натрите на средней терке и половиной посыпьте яйца с укропом.

Сверху выложите второй круглый лаваш. Поставьте сковороду на медленный огонь, закройте крышкой и готовьте в течение 5-7 минут. Следите, чтобы лаваш не пригорел, иначе вкус будет испорчен.

Очень аккуратно переверните яичницу.

Посыпьте верх лаваша оставшимся сыром, закройте крышкой и готовьте еще на медленном огне в течение 5-6 минут. Снимите яичницу со сковороды, порежьте и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!