Если любите на завтрак яичницу, но обычная надоела, приготовьте ее по этому рецепту. Получается просто, сытно и очень вкусно. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Я брала для яичницы круглый лаваш, но можно взять обычный тонкий и вырезать два круга по размеру вашей сковороды. Если сковорода с антипригарным покрытием, то ее можно не смазывать растительным маслом. Количество яиц и сыра можно увеличить по своему вкусу, а укроп заменить на любую зелень.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца / Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 Штук
- Лаваш тонкий — 2 Штуки (круглый)
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яичницы в лаваше "Волшебный завтрак".
Сковороду немного смажьте маслом и выложите один лист лаваша. Разбейте в сковороду яйца, немного посолите.
Укроп мелко порежьте и посыпьте поверх яиц.
Сыр натрите на средней терке и половиной посыпьте яйца с укропом.
Сверху выложите второй круглый лаваш. Поставьте сковороду на медленный огонь, закройте крышкой и готовьте в течение 5-7 минут. Следите, чтобы лаваш не пригорел, иначе вкус будет испорчен.
Очень аккуратно переверните яичницу.
Посыпьте верх лаваша оставшимся сыром, закройте крышкой и готовьте еще на медленном огне в течение 5-6 минут. Снимите яичницу со сковороды, порежьте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!