Если обычный плов надоел, приготовьте для разнообразия такой рис с курицей. А чтобы он не отнимал много времени, и за ним не пришлось следить, сделайте его в мультиварке. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
Куриные ножки с рисом в мультиварке — отличный вариант, чтобы без хлопот накормить всю семью. Если хотите, чтобы рис получился рассыпчатый, тщательно промывайте его в теплой воде, пока вода не станет прозрачной. Лучше всего сюда подойдут такие сорта как пропаренный, бурый и для плова. При желании можно добавить любые другие специи и овощи по вашему вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные ножки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Рис — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Куркума — 1/4 Чайных ложки
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Аджика — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Куриные ножки с рисом в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных ножек с рисом в мультиварке.
Лук очистите и мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим "Жарка" на 7 минут.
Выложите овощи в чашу мультиварки, готовьте под закрытой крышкой.
Куриные ножки сполосните, обсушите и выложите в чашу мультиварки на овощи. Все посолите, поперчите и посыпьте специями.
Установите программу "Выпечка" на 10 минут, и готовьте ножки не закрывая.
Переверните ножки и готовьте еще 5 минут в том же режиме.
Рис тщательно промойте и добавьте в чашу мультиварки к курице и овощам. Влейте воду, чтобы она была выше риса на 2 сантиметра.
Закройте мультиварку крышкой и установите режим "Тушение".
Готовьте рис с ножками в течение 40-45 минут. Спустя время дайте постоять еще 5-10 минут под закрытой крышкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!