Каша из тапиоки

Тапиока — это крахмальные шарики, которые получают из корня тропического растения "Маниоки". Тапиоку используют в приготовлении десертов, напитков и пудингов. Предлагаю рецепт каши из тапиоки.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из тапиоки. Шарики тапиоки предпочтительнее использовать небольшого размера, крупные готовятся дольше, их можно предварительно замачивать в воде. По желанию в кашу можно добавить кокосовую стружку, изюм или вяленую вишню. Каша получается очень нежной, сладкой и вкусной. Чем-то напоминает манную кашу, но с более интересной зернистой текстурой.

Назначение:
На завтрак
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тапиока  — 80 Грамм
  • Сливки кокосовые  — 150 Миллилитров
  • Соевое молоко  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Ванилин  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Каша из тапиоки»

Подготовьте все ингредиенты.

Шарики тапиоки промойте, затем откиньте на сито, чтобы стекла вода.

В кастрюле доведите до кипения соевое молоко и кокосовые сливки. Добавьте щепотку ванилина и сахар.

После добавьте тапиоку, убавьте огонь до минимального и варите шарики 10-12 минут до мягкости. Периодически помешивайте.

Переложите кашу в тарелку. Подавать ее можно с ягодами и орешками. Приятного вам аппетита!