Попробуйте приготовить курицу в сладковатом соусе со жгучим вкусом и вы больше никогда не будете готовить ее по-другому. Для это можно использовать любую часть куриной тушки: крылья, голени, бедрышки.
Описание приготовления:
Блюдо получается очень вкусным, за счет карамелизированного соуса. Чтобы подчеркнуть его вкус, добавляйте немного сахара и чеснок — они придадут курице яркий аромат. Соус можно приобрести в магазине или в супермаркете.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Крылья куриные — 4-5 Штук
- Кетчуп "Чили" — 4-5 Ст. ложек
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Курица в сладком соусе "Чили"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Для соуса используйте кетчуп "Чили" или обычный кетчуп и острый перец — молотый либо в стручках.
Части куриной тушки промойте в воде, обсушите с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Выложите в глубокую емкость, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. По желанию можете добавить и другие приправы и специи.
Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него части курицы. Обжарьте примерно 8-10 минут до румяности со всех сторон.
Добавьте кетчуп или соус, сахар. На этом этапе можете добавить и различные пряности, приправы.
Очистите зубчики чеснока, промойте их и спрессуйте в соус.
Обжарьте все еще 3-4 минуты до румяности, переворачивая крылышки на другую сторону. Следите за тем, чтобы они не подгорели.
Выложите крылышки на тарелку и украсьте свежей зеленью. Подайте к столу курицу в сладком соусе "Чили" с гарниром или отдельно.