Курица в сладком соусе «Чили»

Попробуйте приготовить курицу в сладковатом соусе со жгучим вкусом и вы больше никогда не будете готовить ее по-другому. Для это можно использовать любую часть куриной тушки: крылья, голени, бедрышки.

Описание приготовления:

Блюдо получается очень вкусным, за счет карамелизированного соуса. Чтобы подчеркнуть его вкус, добавляйте немного сахара и чеснок — они придадут курице яркий аромат. Соус можно приобрести в магазине или в супермаркете.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Крылья куриные  — 4-5 Штук
  • Кетчуп "Чили"  — 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Курица в сладком соусе "Чили"»

Подготовьте указанные ингредиенты. Для соуса используйте кетчуп "Чили" или обычный кетчуп и острый перец — молотый либо в стручках.

Части куриной тушки промойте в воде, обсушите с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Выложите в глубокую емкость, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. По желанию можете добавить и другие приправы и специи.

Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него части курицы. Обжарьте примерно 8-10 минут до румяности со всех сторон.

Добавьте кетчуп или соус, сахар. На этом этапе можете добавить и различные пряности, приправы.

Очистите зубчики чеснока, промойте их и спрессуйте в соус.

Обжарьте все еще 3-4 минуты до румяности, переворачивая крылышки на другую сторону. Следите за тем, чтобы они не подгорели.

Выложите крылышки на тарелку и украсьте свежей зеленью. Подайте к столу курицу в сладком соусе "Чили" с гарниром или отдельно.