Куриные грудки в сливках под сыром — простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина.
Описание приготовления:
Куриные грудки в сливках под сыром — блюдо для не слишком опытных кулинаров, желающих приготовить что-то интереснее яичницы. В самом деле, готовится такое блюдо настолько просто, что, кажется, ребенок разберется, однако итоговый результат — прямо-таки ресторанного уровня. Итак, рассказываю, как просто приготовить куриные грудки в сливках под сыром!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / 8 марта / Романтический ужин / Быстрый ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сливки 22% — 100 Миллилитров
- Картофель — 3 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Луковица — 1 Штука
- Соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Куриные грудки в сливках под сыром»
Куриные грудки срезаем с косточки (или просто берем готовое филе), натираем солью и перцем, шпигуем небольшими кусочками чеснока.
Берем сковороду с высокими бортами — в ней будем запекать наше блюдо. Смазываем сковороду маслом, выкладываем в нее грудки, вокруг распределяем мелко нарезанный репчатый лук.
Вливаем в сковороду сливки.
Затем выжимаем в сковороду сок половины лимона.
Далее добавляем к сливкам немного томатной пасты. Перемешивать не надо — просто добавьте по ложке с нескольких сторон.
Картофель чистим, нарезаем достаточно тонкими кружочками и выкладываем в сковороду.
Солим, перчим содержимое сковороды и ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Спустя полчаса достаем, посыпаем тертым сыром — и еще на 15 минут при той же температуре.
Приятного аппетита! 🙂