Куриные грудки в сливках под сыром

Куриные грудки в сливках под сыром — простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина.

Описание приготовления:

Куриные грудки в сливках под сыром — блюдо для не слишком опытных кулинаров, желающих приготовить что-то интереснее яичницы. В самом деле, готовится такое блюдо настолько просто, что, кажется, ребенок разберется, однако итоговый результат — прямо-таки ресторанного уровня. Итак, рассказываю, как просто приготовить куриные грудки в сливках под сыром!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / 8 марта / Романтический ужин / Быстрый ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Сливки 22%  — 100 Миллилитров
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриные грудки в сливках под сыром»

Куриные грудки срезаем с косточки (или просто берем готовое филе), натираем солью и перцем, шпигуем небольшими кусочками чеснока.

Берем сковороду с высокими бортами — в ней будем запекать наше блюдо. Смазываем сковороду маслом, выкладываем в нее грудки, вокруг распределяем мелко нарезанный репчатый лук.

Вливаем в сковороду сливки.

Затем выжимаем в сковороду сок половины лимона.

Далее добавляем к сливкам немного томатной пасты. Перемешивать не надо — просто добавьте по ложке с нескольких сторон.

Картофель чистим, нарезаем достаточно тонкими кружочками и выкладываем в сковороду.

Солим, перчим содержимое сковороды и ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Спустя полчаса достаем, посыпаем тертым сыром — и еще на 15 минут при той же температуре.

Приятного аппетита! 🙂